quinta-feira, 22 de julho de 2010

Motivado pela vitória no Ceará Hybernon embarca para Florianópolis

Começa na próxima terça o 45º Brasileiro de Kart

Depois de uma exibição de encher os olhos na segunda etapa do Campeonato
Cearense de Automobilismo, onde fez pole, melhor volta e venceu de ponta a ponta no Autódromo Virgilio Távora, o piloto cearense Hybernon Cysne (IESA/ FACILITY/ ASPECTHO) embarca na próxima segunda-feira para Florianópolis (SC). O piloto vai muito motivado para tentar conquistar o título no 45º Campeonato Brasileiro de Kart, na categoria Super Sênior.

Conquistar o título nacional no kart sempre foi um dos objetivos de Hybernon, e já foram três vice-campeonatos. O título teima em escapar das mãos por pequenos detalhes, assim como foi na última vez em 2004, quando disputou com Renato Russo até a última volta da derradeira bateria e ficou apenas a 1 ponto do campeão.

“Chegar com uma vitória como último resultado é realmente motivador, mesmo não sendo no kart. Este ano estamos muito bem preparados e virei ótimos tempos no kartódromo Arena Sapiens", declarou o piloto. "Os chassis Mini se adaptaram perfeitamente ao traçado e os motores que a Mittag me preparou nos deixou muito animados", completou Hybernon.

A programação desta segunda fase do Campeonato Brasileiro se iniciará na terça com dois treinos livres de trinta minutos. Na quarta-feira a programação se repete. Para quinta-feira haverá mais um treino livre de trinta minutos e depois acontece o briefing com a Direção de Prova, e as duas tomadas de tempos; sendo opcional a participação do piloto na segunda.

Na sexta-feira acontecem as disputas classificatórias, ficando o sábado reservado para a pré-final e final. O sistema de disputas continuará o mesmo que foi implantado no ano passado pela nova CNK (Comissão Nacional de Kart), ou seja, serão disputadas provas classificatórias que, pela soma de pontos perdidos, definirão o grid de largada da pré-final. A chegada desta, por sua vez, é a ordem de largada para a final, cujo vencedor será o campeão, em sistema semelhante às competições (CIK/ FIA – Comissão Internacional de Kart/ Federação Internacional de Automobilismo).

Poderão ser lacrados apenas dois chassis e dois motores, e no regulamento ainda é citado que a relação coroa e pinhão deverá ser de 10 para pinhão e até 78 pra coroa. A Super Sênior poderá lacrar no total quatro jogos de pneus, sendo dois para treinos e dois para tomada e corridas.

*

O piloto Hybernon Cysne (IESA/ FACILITY/ ASPECTHO) conquistou neste sábado a pole position para segunda etapa da temporada 2010 na CTM2000, que acontece
no circuito do Eusébio. Na primeira sessão o piloto, que também se prepara para o Brasileiro de Kart, ficou com a terceira melhor marca, tendo virado em 1m39s357.

Para segunda sessão a melhora foi ainda maior, tendo baixado doze segundos da sua passagem mais rápida. A tomada de tempo foi realizada com direito a quinze passagens para cada competidor.

"Poderia até ter conquistado um resultado melhor, mas o convite nos foi feito de última hora. Como temos um bom setup para esta pista ficou um pouco mais fácil", declarou Hybernon.

Ainda assim Hybernon enfrentou alguns problemas na primeira sessão, mas foram prontamente solucionados.

"Nossa expectativa é brigar amanhã pela vitória. Se tudo correr bem quero sair daqui com a vitória, pois será uma motivação extra para o Brasileiro de Kart em Florianópolis", completou Hybernon, que também disputa o Brasileiro de Stock Car, na Copa Montana Chevrolet.