segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Negri é sexto em Utah

Editoria de Esportes/ Grand - Am

Michael Shank Racing coloca seus dois carros entre os top ten na Utah 250

A escuderia Michael Shank Racing (MSR) colocou seus dois carros entre os top 10 na Utah 250 (11ª etapa da Rolex Sport Car Series Championship), disputada neste último final de semana no circuito Miller Motorsports Park. O brasileiro Oswaldo Negri Júnior, que corre em dupla com o sulafricano Mark Patterson, levou o Ford Lexus Nº 60 ao sexto lugar na bandeirada final, e John Pew e Michael Valiante) terminaram em 10º.

A dupla Negri/ Patterson, que conquistou a vitória nesta prova em 2006, largou da oitava posição no grid, com Patterson se mantendo entre os cinco primeiros durante todo seu stint. Após a parada para troca de pilotos e reabasteciiento a dupla caiu na classificação, com Negri fazendo uma brilhante recuperação e concluíndo a prova na sexta colocação.

"Foi um bom resultado e trabalhamos duro para conseguir um carro bom, embora não tenha ficado perfeito", disse Negri. "Eu
estava pilotando no limite e cheguei a acreditar que poderia superar o Burt (Frisselle), mas acabei preso no tráfego dos carros da GT que são bem mais lentos. Acabei levando três voltas para superá-los e com isso acabei com os meus pneus", contou Negri.

O brasileiro mais uma vez fez questão de parabenizar a toda equipe pelo esforço, e especialmente aos seus mecânicos que passaram as noites em claro para terem um carro competitivo. A expectativa de toda equipe MSR agora é na próxima prova, que acontecerá no próximo dia 08 de outubro no circuito de Homestead (Miami), no encerramento da temporada 2009.

A prova será disputada no "quintal de casa", comentou Negri, que terá ainda um incentivo à mais, uma vez que toda sua família estará presente e torcendo pelo bom resultado. A vitória na Utah 250 ficou com a dupla Gurney/ Fogarty que cruzou a linha de chegada com uma vantagem de 1s264 de vantagem sobre Angelelli/ Frisselle.

Scott Pruet/ Memo Rojas completaram o pódio. A vitória de Alex Gurney/ Jon Fogarty lhes garantiu 8 pontos de vantagem na classificação (309 - 301) sobre sobre Max Angelelli/ Brian Frisselle, e a decisão do campeonato vai acontecer em Homestead.