terça-feira, 14 de abril de 2009

Final histórico marca resultado em Curitiba

Editoria de Esportes/ Pick Up Racing

Racequip mostra que realmente tem bom acerto para pista

O vencedor da etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Pick Up Racing ganhou por uma distância que mais se parecia de uma corrida de turfe. A vitória só veio na última curva, da última volta da prova, e pela diferença de 0s004.

A prova começou com a liderança tranquila do pole, Aluizio Coelho, mas logo se percebeu que seria incomodado pelo piloto da casa, Julio Campos. Na Racequip Motorsports tudo seguia como o planejado, com o paulista Carlos Medeiros (Pneus Planalto Auto Center/ TVA/ Portíon/ Corven Amortecedores/ Transamerica Uberlândia) partindo da 17ª posição e de imediato superando três concorrentes.

Infelizmente para Medeiros ao descer a reta principal na abertura da primeira volta o carro começou a falhar. Mesmo assim o piloto buscou retornar aos boxes, mas uma pane elétrica o forçou a abandonar.

"Na reta o motor começou a falhar e fui superado pelo Marote. Tentava seguir na prova quando começou uma forte fumaça no cockpit, na curva da vitória por esse problema perdi a entrada dos boxes e a direção hidráulica travou, e bati levemente na barreira de pneus", contou Medeiros.

Na corrida Campos havia passado por Coelho e seguia na ponta, mas muito incomodado por Cadu Passetti. Na penúltima volta Cadu colou de vez em Campos tentado forçar o paranaense ao erro. Esse veio na entrada da reta dos boxes na última volta, ao passar sobre a terra, com os dois entrando lado a lado na reta.

A certeza da vitória de Campos só veio pela cronometragem, com a histórica diferença de 0s004. Para Racequip ainda restou o consolo pelo 7º lugar de Fúlvio Marote, que tem seu equipamento preparado pela equipe paulista.

"Foi uma pena o problema do Carlos Medeiros. Nosso equipamento era muito bom para corrida, prova disso foi que o Fúlvio largou da última posição e terminou em sétimo, e ainda registrou a quinta melhor volta da corrida", comentou o engenheiro.

A próxima etapa da Stock Car acontece no dia 03 de Maio, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília (DF).